自然食品の店ハッピーナチュラルは、オーガニックライフを応援します!

最短翌日お届け!プレミアムお急ぎ便

Happy Blog

2020-06-23レシピ

オニオンソテー

品種や地域にもよりますが、たくさんの玉ねぎが収穫される時期です。

一年中出回り、いろいろな料理に使える万能な食材ですよね。

 

脇役になることが多い玉ねぎですが、今日は主役になるレシピです☆

熱を加えて甘みを引き出しますよ!

 

 

【材料】(2人分)

 

・玉ねぎ 1個

 ひとつまみ

・麻の実ナッツ 大さじ3

・梅酢 大さじ1

・柚子酢 大さじ1.5

醤油 小さじ1

オリーブオイル 大さじ2.5

・レタス 2~4枚

 

 

【作り方】

 

1.玉ねぎは1/4等分の輪切りにして切り口にを振る。

 

2.フライパンに油を入れて温め、玉ねぎを置いて蓋をして弱火でゆっくりと両面を焼く。

 

3.すり鉢で麻の実ナッツを軽く擂り、梅酢、柚子酢、醤油オリーブオイルを加えて味を調える。

 

4.器にレタスを敷き、玉ねぎをのせて③を振れば完成♪

 

 

オーサワジャパン様提供レシピ

 

 

毎週木曜日発行のお得なメルマガはこちらです

毎週8600名以上に配信中、お得な情報と美帆店長の「幸せコラム」

 

Facebookにはファン限定のコミュニティが

ございます。こちらから参加申請ください

 

プレゼント情報もいち早くお知らせ LINE公式

YouTube公式チャンネル 毎週新しい動画を更新!

 

レシピ、お得情報をつぶやきます 公式Twitter フォローお待ちしています!

 

 

 

関連記事