2020-06-23レシピ
オニオンソテー
品種や地域にもよりますが、たくさんの玉ねぎが収穫される時期です。
一年中出回り、いろいろな料理に使える万能な食材ですよね。
脇役になることが多い玉ねぎですが、今日は主役になるレシピです☆
熱を加えて甘みを引き出しますよ!
【材料】(2人分)
・玉ねぎ 1個
・塩 ひとつまみ
・麻の実ナッツ 大さじ3
・梅酢 大さじ1
・柚子酢 大さじ1.5
・醤油 小さじ1
・オリーブオイル 大さじ2.5
・レタス 2~4枚
【作り方】
1.玉ねぎは1/4等分の輪切りにして切り口に塩を振る。
2.フライパンに油を入れて温め、玉ねぎを置いて蓋をして弱火でゆっくりと両面を焼く。
3.すり鉢で麻の実ナッツを軽く擂り、梅酢、柚子酢、醤油、オリーブオイルを加えて味を調える。
4.器にレタスを敷き、玉ねぎをのせて③を振れば完成♪
オーサワジャパン様提供レシピ
毎週木曜日発行のお得なメルマガはこちらです
毎週8600名以上に配信中、お得な情報と美帆店長の「幸せコラム」
Facebookにはファン限定のコミュニティが
ございます。こちらから参加申請ください。
プレゼント情報もいち早くお知らせ LINE公式
YouTube公式チャンネル 毎週新しい動画を更新!
レシピ、お得情報をつぶやきます 公式Twitter フォローお待ちしています!
関連記事