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2020-06-12レシピ

スパゲッティベジミートソース

梅雨入りが続々と発表されました。

ジメジメする季節ですが、雨の日ならではの楽しみ方ができるといいですね!

 

ベジミートを使ってミートソース作りはどうでしょう?

ミートパスタはもちろんですが、ごはんにのせてタコライス、混ぜて揚げればライスコロッケ、グラタンやドリアなどなど、、、

色々なお調理に使えますよ☆

 

ぜひお試しください。

 

 

【材料】(2人分)

 

スパゲッティ 120g

・緑のレンズ豆 大さじ2

・しょうが 10g(みじん切り)

・玉ねぎ 400g(みじん切り)

味噌 大さじ1.5

・にんにく 1片(薄切り)

・合わせ油 大さじ1.5

オリーブオイル 大さじ1

 適宜

ベジミート(ひき肉タイプ) 1/2缶

・麻の実ナッツ 大さじ2

 

 

【作り方】

 

1.お湯に小さじ1を入れた鍋でスパゲッティを茹で上げ、別の鍋で沸かしたお湯でサッと洗う。

 

2.レンズ豆を4~5倍の水で煮る。

 

3.鍋に合わせ油を温め、しょうが、玉ねぎを炒める。レンズ豆を加え、水少々を入れて煮立て、味噌をのせて弱火で蒸し煮する。

 

4.フライパンにオリーブオイルを温め、にんにくをサッと炒めたら①を加えて合わせ油とからめる。

 

5.③の味噌がふっくらしたら、ベジミート、麻の実、しょうがを混ぜて仕上げる。

 

6.皿に④をとり、⑤をかけて盛りつける。

 

 

オーサワジャパン様提供レシピ

 

 

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