2020-06-05レシピ
ピーナッツプリン
そろそろ初夏と呼べる時期も終わりに近づいてきましたね。
晴れた日は気温が上がり、汗ばむ日もあるほど。
そんな日はひんやりスイーツが美味しい!
冷蔵庫に冷やしたプリンがあれば、みんな笑顔になること間違いなし☆
こちらのレシピは豆乳を使い、隠し味にはなんとお味噌が入っていますよ。
【材料】(5~6人分)
A 豆乳 300cc
A 寒天パウダー 小さじ1
A 黒糖 大さじ1
A 豆味噌 小さじ1/2
A 塩 ひとつまみ
・ピーナッツペースト 大さじ2
・葛粉 大さじ1/2(同量の水で溶く)
・砕いたピーナッツ(トッピング) 適量
【作り方】
1.Aを鍋に入れ、寒天が溶けるまで混ぜながら弱火にかける(最低5分)。
2.①にピーナッツペーストを加え、ハンドミキサーでムラがなくなるまで混ぜる。
3.鍋に②と水溶き葛粉を入れ、弱火でとろみがつくまで混ぜる。
4.型に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。
5.トッピングに砕いたピーナッツをかければ完成♪
オーサワジャパン様提供レシピ
毎週木曜日発行のお得なメルマガはこちらです
毎週8600名以上に配信中、お得な情報と美帆店長の「幸せコラム」
Facebookにはファン限定のコミュニティが
ございます。こちらから参加申請ください。
プレゼント情報もいち早くお知らせ LINE公式
YouTube公式チャンネル 毎週新しい動画を更新!
レシピ、お得情報をつぶやきます 公式Twitter フォローお待ちしています!
関連記事