2020-05-29レシピ
トマトシチュー
もうすっかり半袖の子ども達を見かけます♪
野菜売り場ではトマトがたくさん並び、初夏を感じますね!
春から初夏に採れるトマトは甘みが強く、濃い味だそうですよ。
そんなトマトをシチューでいただきませんか?
こちらも今が旬のアスパラガスを添えればトマトの赤色が際立ち、
とても美味しそうです!
【材料】(2人分)
・完熟トマト 2個(320g。湯剥きして皮を取りザク切り)
・玉ねぎ 大1個(240g。みじん切り)
・セイタン(ブロックタイプ) 1瓶(水に浸けて軽く塩抜き)
・葛粉 10g(だし汁1/2カップで溶いておく)
・塩 小さじ1/2
・だし汁(昆布) 2.5カップ
・カレーリーフ(またはベイリーフ) 2~3枚
・油 大さじ1
・アスパラガス 2本(上部は斜め2等分、下部は小口切り)
・胡椒 少々
【作り方】
1.鍋に油を入れ温め玉ねぎの繊維が透き通って見えるまで炒め、
トマトを加えて炒める。
2.だし汁2カップを加え、セイタン、アスパラガス下部、
カレーリーフを加えて煮込む。
溶いた葛粉でとろみをつける。
4.③を器に入れ、塩茹でしたアスパラガスの上部を添え完成♪
オーサワジャパン様提供レシピ
毎週木曜日発行のお得なメルマガはこちらです
毎週8600名以上に配信中、お得な情報と美帆店長の「幸せコラム」
Facebookにはファン限定のコミュニティが
ございます。こちらから参加申請ください。
プレゼント情報もいち早くお知らせ LINE公式
YouTube公式チャンネル 毎週新しい動画を更新!
レシピ、お得情報をつぶやきます 公式Twitter フォローお待ちしています!
関連記事