2020-05-19レシピ
胡麻団子
自粛生活が続いていますが、もうひと踏ん張りでしょうか。
このまま落ち着いていくとありがたいですね。
今日のレシピは中華の定番スイーツ、胡麻団子!
胡麻の香りと食感が、他にはない美味しいおやつですよね。
材料も少なく、手順も簡単にできますよ。
お家で揚げたて胡麻団子を楽しみませんか♪
【材料】(5個分)
・白胡麻 1カップ
・白玉粉 150g
・小豆餡玉 5個
・油 適量
【作り方】
1.白玉粉を水でゆるめ、小豆餡を包み全体に胡麻を付ける。
2.低温の油で揚げれば完成♪
オーサワジャパン様提供レシピ
毎週木曜日発行のお得なメルマガはこちらです
毎週8600名以上に配信中、お得な情報と美帆店長の「幸せコラム」
Facebookにはファン限定のコミュニティが
ございます。こちらから参加申請ください。
プレゼント情報もいち早くお知らせ LINE公式
YouTube公式チャンネル 毎週新しい動画を更新!
レシピ、お得情報をつぶやきます 公式Twitter フォローお待ちしています!
関連記事