2020-04-24レシピ
蓮根ハンバーガー
お家で手作りハンバーガーを楽しむのはいかがでしょう。
いつもと違ったランチが食卓に広がった光景は
気分転換にもなりますよね♪
なんだかピクニック気分!
焼きたてのハンバーグを挟めば、一層ジューシーさを味わえます。
バンズパンはトースターで少し焼いても美味しいですよ!
【材料】(4人分)
【A】
・玉ねぎ(みじん切り) 200g
・干し椎茸(戻してみじん切り) 2枚分
・セイタン(みじん切り) 80g
・蓮根すりおろし 300g
・水切り豆腐 150g
・パン粉 40g~
・ナツメグ 少々
・小麦粉 20g
・レタス 4枚
・トマト 1個
・バンズパン 4個
・マスタード 少々
・トマトケチャップ 適量
【作り方】
1.【A】を油で炒め、冷めたら豆腐を混ぜ合わせ、
小麦粉、パン粉、ナツメグを加える。
2.ハンバーグ型(4個分)に丸め、フライパンで両面を焼く。
3.バンズパンを半分に切り、断面にマスタードを塗り、
2とトマトの輪切りとレタスを乗せ、トマトケチャップを
かけて挟めば完成♪
オーサワジャパン様提供レシピ
毎週木曜日発行のお得なメルマガはこちらです
セール情報や美帆のコラムを配信しています
只今8500名が登録中!
Facebookにはファン限定のコミュニティが
ございます。こちらから参加申請ください。
LINE@はこちら。限定クーポン等あります。
関連記事