2020-04-21レシピ
大根と油揚げのロール煮
食感の違う油揚げと大根を、クルクル巻いて煮るだけ。
いつもの材料でも、ひと手間かけるだけで
見た目が楽しい感じになりますね!
これなら小さい子どもでも楽しくお手伝い出来そうです☆
【材料】(4人分)
・大根 20㎝
・油揚げ 2枚
・さやいんげん 12本
・出し汁 2カップ
・醤油 大さじ1.5
【作り方】
1.油揚げは三方にハサミを入れて開き、タテ3つに切る。
2.大根は油揚げの幅に合わせて輪切りにし、かつらむきにする。
3.1の上に2を重ね、ぐるぐるとかたく巻き、油揚げが終わったら、
さらに大根だけ2まわりほど余分に巻き、糸で結ぶ。
4.出し汁で3をやわらかくなるまで煮込み、醤油を加えて煮ふくめる。
5.糸を取り、両端を切り落として半分に切って盛り、
さやいんげんを飾れば完成♪
オーサワジャパン様提供レシピ
毎週木曜日発行のお得なメルマガはこちらです
セール情報や美帆のコラムを配信しています
只今8500名が登録中!
Facebookにはファン限定のコミュニティが
ございます。こちらから参加申請ください。
LINE@はこちら。限定クーポン等あります。
関連記事