自然食品の店ハッピーナチュラルは、オーガニックライフを応援します!

最短翌日お届け!プレミアムお急ぎ便

Happy Blog

2020-04-17レシピ

味噌トマトソースとバジルのペンネ

トマト缶を汁ごと使い、味噌を加えればコクのある

トマトソースに!炒めた玉ねぎでうま味も増します。

 

ペンネは小さい子もパクパク食べやすいですね。

 

お昼ごはんにもぴったりです!

 

 

【材料】(4人分)

 

・ペンネ 120g

 20g

・水 2L

・にんにく(みじん切り) 5g

・バジル(フレッシュ) 4~5枚

EVオリーブ油 大さじ1.5

 

〈味噌トマトソース〉

 

 ・トマト(水煮) 500g

 ・玉ねぎ(みじん切り) 60g

 ・EVオリーブ油 大さじ2

 ・麦味噌 大さじ1.5

 

【作り方】

 

1.味噌トマトソースを作る。冷たい鍋にと玉ねぎを入れて

弱火でゆっくり炒める。玉ねぎがきつね色になったら味噌

トマトを汁ごと入れて、ヘラで潰しながら弱火で10分程煮込む。

 

2.冷たいフライパンにとにんにくを入れて中火にかける。

香りが立ったらトマトソースとパスタの茹で汁50~60㏄を加え、

ソースの量が1/3に減るまでかき混ぜながら煮詰めて火からおろす。

 

3.寸胴鍋で湯を沸かし、を入れて溶かしてからパスタを茹でる。

茹で上がったら2に入れ、再び火をつけて中火にかけながら混ぜて

トマトソースをよく絡ませる。

 

4.加減を調えて1.5㎝角程度にちぎったバジルを散らし、

火からおろして皿に盛れば完成♪

 

 

オーサワジャパン様提供レシピ

 

 

毎週木曜日発行のお得なメルマガはこちらです

セール情報や美帆のコラムを配信しています

只今8500名が登録中!

Facebookにはファン限定のコミュニティが

ございます。こちらから参加申請ください

 

LINE@はこちら。限定クーポン等あります。

 

関連記事