2020-03-13レシピ
春野菜のリゾット
卒業式や送別会を彩るはずだったお花が行き場を探して
いるんだとか。
ふと思い立ち、近くのお花屋さんで小さなブーケを購入し
ダイニングテーブルに飾ってみました。
目に入るたびに心まで笑顔にしてくれる、
お花のパワーに驚きました。
今日ご紹介するレシピは、そんなお花のように彩りきれいな
リゾットです。
【材料】(5人分)
・玄米ご飯 700g
・アスパラ(根本を切り斜め切り) 5本
・インゲン (1㎝長に切る) 5本
・人参(7㎜角切り)80g
・南瓜(1㎝角切り)150g
・玉ねぎ(粗みじん切り) 1個
・赤ピーマン(1㎝角切り) 1個
・だし汁 5カップ
・オリーブオイル 大さじ3
・塩・胡椒 適量
・アーモンドプードル 大さじ5
【作り方】
1.鍋にオリーブオイル大さじ1を温め、人参、南瓜、インゲン、
赤ピーマン、アスパラの順に炒め、塩・胡椒少々をしておく。
2.別鍋にオリーブオイル大さじ2を温め、玉ねぎを透き通るまで
炒めたら、だし汁を注ぐ。
3.だし汁が沸騰したら玄米ご飯を入れ、時々かき混ぜながら
10分煮る。
4.3に1を加えて煮て、野菜が柔らかくなったら、
塩・胡椒で味を調える。
5.器に盛り付け、アーモンドプードルを振れば完成♪
オーサワジャパン様提供レシピ
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