自然食品の店ハッピーナチュラルは、オーガニックライフを応援します!

最短翌日お届け!プレミアムお急ぎ便

Happy Blog

2020-03-03レシピ

花びら餅

今日はひな祭りですね!

子どもたちのいらっしゃるご家庭は例年より一足早い春休み。

せっかくなので、季節の行事をゆっくり楽しむのもいいですね。

 

ちらし寿司を用意される方も多いのではないでしょうか。

ご一緒に一風変わったお吸い物はいかがですか?

 

 

【材料】(10人分)

 

・白玉粉 150g

・ごぼう 1/2本

・人参 1/2本

干し椎茸 10個

・絹さや 10枚

・柚子 1/3個

だし汁 適宜

醤油 適宜

 

 

【作り方】

 

1.白玉粉を水で練りダンゴにする。

 

2.人参、ごぼうは細長く5㎝×3㎜角に切ってだし汁醤油で下煮をする。

 

3.白玉を平らにのばして人参、ごぼうを芯にして包んで熱湯で茹でて、

火の通った花びら餅に仕上げる。

 

4.椎茸、絹さやは湯通しておく。

 

5.お椀に3、4を入れ清まし汁を張って柚子の皮を散らせば完成♪

 

 

オーサワジャパン様提供レシピ

 

 

毎週木曜日発行のお得なメルマガはこちらです

セール情報や美帆のコラムを配信しています

只今8500名が登録中!

Facebookにはファン限定のコミュニティが

ございます。こちらから参加申請ください

 

LINE@はこちら。限定クーポン等あります。

関連記事