2020-02-21レシピ
リンゴと甘酒のムース
ひな祭りにぴったりなスイーツレシピのご紹介です。
桜色がとっても可愛くて華やかですね♪
麹甘酒はノンアルコールなのでお子様も食べられますよ。
【材料】(6人分)
〈A〉
・水 100g
・粉寒天 2g
〈B〉
・リンゴジュース 350g
・葛粉 5g
・米粉 5g
・リンゴ 1個
・レモン汁 10g
・塩 少々
〈C〉
・リンゴ 1個
・レモン汁 10g
・フランボワーズのピューレ 大さじ1
・玄米甘酒 大さじ3~
【作り方】
1.Aを火にかけてしっかり混ぜ、沸騰したら弱火で
1分間加熱する。
3.Bのリンゴは皮をむき、角切りにしてレモン汁を
まぶしておく。
4.1に2と3、塩を加え、沸騰したら弱火で5分加熱する。
5.器に注ぎ、冷蔵庫で冷やす。
6.Cのリンゴは皮つきのまま適当な大きさに切り、
ミキサーでピューレにする。
7.5が固まったら6のソースをかけ完成♪
オーサワジャパン様提供レシピ
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