自然食品の店ハッピーナチュラルは、オーガニックライフを応援します!

最短翌日お届け!プレミアムお急ぎ便

Happy Blog

2020-02-07レシピ

人参と玄米クリームの葛湯

今週は冷え込みが強まり、今季一番の寒さとなっていますね。

外に出るのもためらってしまいます。

 

そんな冬の寒い時期にこそ美味しい葛湯。

身体が温まるとお仕事や家事も動きやすくなりますよ♪

【材料】(1人分)

・蒸し人参 50g

玄米クリーム(絹ごし) 大2

葛粉 大1(水大2で溶く)

・水 200ml
 適量

蓮根 大1

・小豆煮 数個

 

 

【作り方】

 

1.小豆1Cに対し水3C、昆布1㎝角、小1で小豆煮を作る。

 

2.人参の量の0.8%塩で蒸し人参を作る。

 

3.蓮根をみじん切りにしウォーターソテーして

0.8%塩で味付けする。

 

4.蒸し人参と水をミキサーにかけ裏ごしし鍋に入れ、

水溶き葛粉玄米クリーム、水の0.8%塩を加え

火にかけ、ずっとかき混ぜる。

 

5.ふつふつと沸いてきたら蓮根を加え、水中落下法で

終点を決め火を止める。

 

6.器に入れ、小豆煮をトッピングして完成♪

 

 

オーサワジャパン様提供レシピ

 

 

毎週木曜日発行のお得なメルマガはこちらです

セール情報や美帆のコラムを配信しています

只今8500名が登録中!

Facebookにはファン限定のコミュニティが

ございます。こちらから参加申請ください

 

LINE@はこちら。限定クーポン等あります。

関連記事