2020-01-03レシピ
吸物
2020年のお正月はどのようにお過ごしですか?
今日はシンプルなお吸い物レシピのご紹介です。
にんじんをお花の形にするだけで華やかで上品になりますね!
【材料】
・豆腐 1/5丁
・切り板麩 8枚
・だし汁 640㏄
・三つ葉 4本
・花形にんじん
・塩 適量
・醤油 適量
【作り方】
1.豆腐は5mm角に切り、
三つ葉は上10cm位を切りひとえ結びにし、
残りの白い軸の部分は1cmに切る。
2.分量のだし汁を煮立て、
塩と醤油を適量入れて薄く味をつける。
3.2を1カップ小鍋にとり、にんじんと豆腐を入れて
サッと煮て薄く味をつけて取り出し、だし汁をもとの鍋に戻す。
4.椀ににんじん・豆腐・板麩を適宜に入れ、
三つ葉の軸を散らした熱い汁を注ぎ入れ、
ひとえ結びにした三つ葉をのせる。
オーサワジャパン様提供レシピ
毎週木曜日発行のお得なメルマガはこちらです
セール情報や美帆のコラムを配信しています
只今8500名が登録中!
Facebookにはファン限定のコミュニティが
ございます。こちらから参加申請下さい。
LINE@はこちら。限定クーポン等あります!
関連記事