2019-12-31レシピ
タルト・オ・ポンム(りんごのタルト)
今年最後にお届けするレシピは甘~いタルトです♪
今日の年越しは寒くなりそうですね。温かくお過ごし下さい。
そして、どうぞよいお年をお迎えください!
【材料】
・地粉 300g
・油 大さじ3
・りんごジュース 150㏄
・りんご 4個
・さつまいも 200g
・塩 小さじ1/2
・飾り:ハーブ 適量
【作り方】
1.地粉に油と塩を加えてすり混ぜ、
りんごジュースを加えて軽くこねる。
2.りんごは皮と芯を取って濃い塩水に通し、
12等分に切って煮る。
3.さつまいもは蒸かして裏ごしする。
4.生地を型に合わせてのばし、
空気穴を空けて焼く(180℃で20分)。
5.4に3を敷き詰めてから2をのせ、お好みのハーブを飾れば完成!
オーサワジャパン様提供レシピ
毎週木曜日発行のお得なメルマガはこちらです
セール情報や美帆のコラムを配信しています
只今8500名が登録中!
Facebookにはファン限定のコミュニティが
ございます。こちらから参加申請下さい。
LINE@はこちら。限定クーポン等あります!
関連記事