2019-12-27レシピ
自然薯すいとん
今年も残り数日となり、せわしない時期ですね。気温も一気に下がり、
体調にも気を付けたいところ。今日ご紹介するレシピの主役・自然薯は
栄養価が高いだけでなく、健康維持に役立つさまざまな効能があると
いわれています。お鍋にすると体も温まるので嬉しいですね♪
【材料】
・自然薯 300g(すりおろす)
・長ねぎ 5本
・油揚げ 2枚(細切り)
・生麩(3㎝長) 5個
・にんじん 小1本(小口切り)
・だし汁 6~8カップ
・油 大さじ1
・塩 小さじ1/2
・醤油 適量
・青のり 少々
・揚げ油 適量
【作り方】
1.長ねぎ3本は3㎝の長さに切り、残り2本は細かく刻む。
2.鍋を温め油を入れて、ねぎを炒め、
にんじん・油揚げ・生麩・だし汁を加えて煮る。
3.自然薯に刻みねぎを混ぜ、さじですくって油に落として揚げ、
2に入れて煮立てる。
オーサワジャパン様提供レシピ
毎週木曜日発行のお得なメルマガはこちらです
セール情報や美帆のコラムを配信しています
只今8500名が登録中!
Facebookにはファン限定のコミュニティが
ございます。こちらから参加申請下さい。
LINE@はこちら。限定クーポン等あります!
関連記事