2019-12-17レシピ
南瓜と玉ねぎのクロケット
かぼちゃとさつまいもは、甘くてほくほく☆
子どもも大好きな組み合わせですね。
お家で揚げたてを楽しみませんか?
【材料】
・かぼちゃ 150g
・さつまいも 150g
・玉ねぎ 1個(150g)
・ブロッコリー 1個
・地粉 適宜(中力粉を炒って冷ましておく)
・パン粉 適宜
・ごま油 小さじ1
・塩 適量
・パセリ 少々
【作り方】
1.かぼちゃとさつまいもはすりおろす。玉ねぎはみじん切りにする。
2.鍋に油を温め玉ねぎを炒め、すりおろしたかぼちゃとさつまいもを
入れてサッと炒め、冷ます。
3.ブロッコリーを塩茹でし、ザルにあげて冷ましておく。
4.2に地粉を材料の1/4位混ぜ、塩小さじ1を入れてよく混ぜる。
5.4を3cm大に丸めてパン粉をまぶし、
しばらくおいてパン粉を落ち着かせ、
160~180℃の油でカラっと揚げる。
6.5を皿に盛り、ブロッコリーとパセリを付け合わせ完成!
オーサワジャパン様提供レシピ
毎週木曜日発行のお得なメルマガはこちらです
セール情報や美帆のコラムを配信しています
只今8500名が登録中!
Facebookにはファン限定のコミュニティが
ございます。こちらから参加申請下さい。
LINE@はこちら。限定クーポン等あります!
関連記事