自然食品の店ハッピーナチュラルは、オーガニックライフを応援します!

最短翌日お届け!プレミアムお急ぎ便

Happy Blog

2019-12-17レシピ

南瓜と玉ねぎのクロケット

かぼちゃとさつまいもは、甘くてほくほく☆
子どもも大好きな組み合わせですね。
お家で揚げたてを楽しみませんか?

【材料】

・かぼちゃ 150g

・さつまいも 150g

・玉ねぎ 1個(150g)

・ブロッコリー 1個

地粉 適宜(中力粉を炒って冷ましておく)

・パン粉 適宜

ごま油 小さじ1

 適量

・パセリ 少々

【作り方】


1.かぼちゃとさつまいもはすりおろす。玉ねぎはみじん切りにする。


2.鍋にを温め玉ねぎを炒め、すりおろしたかぼちゃとさつまいもを
入れてサッと炒め、冷ます。


3.ブロッコリーを塩茹でし、ザルにあげて冷ましておく。


4.2に地粉を材料の1/4位混ぜ、小さじ1を入れてよく混ぜる。


5.4を3cm大に丸めてパン粉をまぶし、
しばらくおいてパン粉を落ち着かせ、
160~180℃の油でカラっと揚げる。


6.5を皿に盛り、ブロッコリーとパセリを付け合わせ完成!

オーサワジャパン様提供レシピ

毎週木曜日発行のお得なメルマガはこちらです

セール情報や美帆のコラムを配信しています

只今8500名が登録中!

Facebookにはファン限定のコミュニティが

ございます。こちらから参加申請下さい

LINE@はこちら。限定クーポン等あります!

関連記事