2019-09-28レシピ
切り干し大根のかき揚げ
切り干し大根の煮付けが余った時に
おススメのアレンジレシピです☆
くるみを混ぜ込んでかき揚げに♪
カリッと感と香ばしさがUPしますよ~
干し湯葉やゆずの皮の千切りなども
おススメです!
【材料】(5人分)
[A]
・切り干し大根の煮付け 100g
(軽く絞って水気を切っておく)
・人参 20g(千切り)
・三つ葉 1/3束(2cm長さに切る)
・くるみ 30g(粗く刻む)
‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐
・地粉 40g
・揚げ油 適量
【作り方】
1.[A]を混ぜ合わせ、そこへ地粉を入れて
さっくりと合わせ、まとまる位の水も加え
合わせる。
2.揚げ油が高温になったら
大さじ1ずつすくい落とし、
表面がカリッとなるまで揚げたら
完成です♪
器に盛り付け、お好みで
大根おろしを添えて召し上がれ♡
オーサワジャパン様提供レシピ
関連記事