2019-09-14レシピ
こんがり♪にらせんべい
疲労回復やスタミナアップに
おすすめな野菜、にら。
ビタミンAやビタミンB1が豊富で
独特の香りには食欲増進効果も♪
今回はそんなにらがたっぷり食べられる、
長野地方に伝わる軽食、にらせんべい。
子供のおやつやおつまみにもおススメです♡
味をつけずに焼いて、 お好みのたれや
ソースをつけても 美味しいです。
【材料】(4人分)
・にら 100g(1cmの長さに切る)
・地粉 150g
・味噌 大さじ2(水100ccで溶いておく)
【作り方】
1.切ったにらと溶いた味噌、地粉を
ボウルに入れて混ぜ合わせる。
2.フライパンを熱して油をひき、
1を流して両面をこんがり焼いたら
完成です!
適当な大きさに切って、大根おろしなど
お好きな薬味を添えて 召し上がれ♪
オーサワジャパン様提供レシピ
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