2019-09-06レシピ
ピーナッツプリン
ビタミンEたっぷりのピーナッツ、
ミネラル豊富な黒糖、
イソフラボンの豆乳で
抗酸化力UPのおやつをどうぞ♡
スイーツに欠かせない
砂糖や甘味料は食べ過ぎると
体内で糖化(細胞などを劣化させる現象)が進み、
老化を加速させてしまうと言われています。
夏の疲れが出やすいこの時期こそ、
ミネラル豊富で抗酸化力のある食材を
積極的に取り入れていきたいですね♪
【材料】(5~6人分)
[A]
○豆乳 300cc
○寒天パウダー 小さじ1
○黒糖 大さじ1
○豆味噌 小さじ1/2
○自然塩 ひとつまみ
・ピーナッツペースト 大さじ2
・葛粉 大さじ1/2(同量の水で溶く)
【作り方】
1.[A]○をすべて鍋に入れ、寒天が溶けるまで
混ぜながら弱火にかける(最低5分)。
2.ピーナッツペーストを加え、
ハンドミキサーでムラがなくなるまで混ぜる。
3.鍋に2と水溶き葛粉を入れ、
弱火でとろみがつくまで混ぜる。
4.型に流し込み、冷蔵庫で冷やし固めたら
完成です!
お好みで砕いたピーナッツなどをトッピングして
召し上がれ♪
オーサワジャパン様提供レシピ
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