自然食品の店ハッピーナチュラルは、オーガニックライフを応援します!

最短翌日お届け!プレミアムお急ぎ便

Happy Blog

2019-08-27レシピ

ナスとしそのマリネ

まだまだ蒸し暑さが残る毎日ですね。

お料理が面倒な時にも
さっと作って食べられる、
ほんのりココナッツ香るマリネです。


今回使用したリキッドタイプの
ココナッツオイルは温度が低くても固まらず、
お手軽でお料理の幅がぐっと広がります♡


【材料】


・ナス(大) 2本

・青じそ 5枚

プレミアムココナッツオイル 大さじ2


小さじ1

○水 2カップ


しょう油 大さじ1/2

リキッドココナッツオイル 大さじ1


【作り方】


1.ナスを1cm幅の斜め切りにする。


2.1を○の塩水に15分ほど漬け、 水気をふく。


3.フライパンにプレミアムココナッツオイルを入れ、
2の両面を弱火でじっくり焼く。


4.焼きあがったナスを☆に絡めながら冷まし、
ちぎった青じそを混ぜたら完成です!


ココウェル様提供レシピ

関連記事