2019-08-17レシピ
野菜のサルサ甘麹漬け焼き
バーベキュー等にも大活躍の
漬けダレをご紹介♡
暑い時におススメのピリ辛サルサソースと
甘酒を混ぜたら・・・
驚きの美味しさが待っていました!
麹が野菜の旨みをぐっと引き出してくれます。
季節野菜のほか、鶏肉や厚揚げなど
色々な食材で試してくださいね。
【材料】(2人分)
・玄米甘酒 150ml
・サルサソース 大さじ4
・エキストラバージンオリーブオイル 大さじ3
・お好みの季節野菜
(じゃが芋、茄子、人参、かぼちゃ、オクラ、ピーマン等)
【作り方】
1.野菜は適当な大きさに切り、塩をふりしばらくおく。
水分が出てきたら捨ててくださいね。
2.玄米甘酒とサルサソースを混ぜ合わせ、
野菜を漬ける。 (2時間~1日)
3.フライパンを熱し、野菜をこんがり焼く。
グリルやオーブンなどを使い直火で焼けば
より美味しく!
器に盛り付け、オリーブオイルを回しかけて
召し上がれ♪
ムソー商事様提供レシピ
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