自然食品の店ハッピーナチュラルは、オーガニックライフを応援します!

最短翌日お届け!プレミアムお急ぎ便

Happy Blog

2019-08-08レシピ

ささみと大葉の豆乳クリームチーズ和え

「ココナッツオイルを使いたいけれど、
あの香りが苦手で…」
という方も多いのではないでしょうか?
そんな方におススメの無臭タイプの
プレミアムココナッツオイル♡

このオイルと豆乳ヨーグルトで作った
クリームチーズを使ったアレンジレシピです。


【材料】

・豆乳ヨーグルト 400g
プレミアムココナッツオイル 40g

海塩 2g

・鶏ささみ 2本
・大葉 適量

【作り方】

1.豆乳ヨーグルトをしっかりと水切りする。
  (140gくらいになるように)

2.水切りした1に海塩を入れ、しっかりと混ぜる。

3.プレミアムココナッツオイルを入れ、
  乳化させる。

4.蒸して食べやすい大きさにしたささみと、
  細かく刻んだ大葉を3と和えるたら完成です!

※味をみて足りなければ塩を足してくださいね。


ココウェル様提供レシピ

タグ:
関連記事