2019-08-08レシピ
ささみと大葉の豆乳クリームチーズ和え
「ココナッツオイルを使いたいけれど、
あの香りが苦手で…」
という方も多いのではないでしょうか?
そんな方におススメの無臭タイプの
プレミアムココナッツオイル♡
このオイルと豆乳ヨーグルトで作った
クリームチーズを使ったアレンジレシピです。
【材料】
・豆乳ヨーグルト 400g
・プレミアムココナッツオイル 40g
・海塩 2g
・鶏ささみ 2本
・大葉 適量
【作り方】
1.豆乳ヨーグルトをしっかりと水切りする。
(140gくらいになるように)
2.水切りした1に海塩を入れ、しっかりと混ぜる。
3.プレミアムココナッツオイルを入れ、
乳化させる。
4.蒸して食べやすい大きさにしたささみと、
細かく刻んだ大葉を3と和えるたら完成です!
※味をみて足りなければ塩を足してくださいね。
ココウェル様提供レシピ
タグ: マクロビ
関連記事