2019-08-01レシピ
すいかとトマトの食べるスープ
半端に余ったスイカがあったら
是非作って欲しい、
喉ごし爽やかな食べるスープです☆
熱中症予防に大切な
水分と塩分が簡単に補える一品♪
デザートとしてもおススメです!
【材料】(3人分)
・トマトジュース(無塩)150g
・すいか 150g(内50gは1cm角にカット)
・粉寒天 0.5g(水大さじ1と鍋に入れふやかしておく)
美人細寒天は2~3本の使用でOKです!
・塩 少々
(飾り用)プチトマトなど
【作り方】
1.すいか100g分をトマトジュースと
合わせてミキサーにかける。
2.ふやかした粉寒天を入れた鍋に
1のジュースと塩を加えて火にかけ、
沸騰したら火から外す。
3.器に注ぎ、上からカットした
すいかを入れて冷やし固めたら
完成です!
カットしたプチトマトなどを
飾りにのせて召し上がれ。
オーサワジャパン様提供レシピ
関連記事