2019-07-23レシピ
えのき茸入り玄米粥
夜食や食欲のわかない日のごはんに
おススメの玄米粥。
旬の枝豆をトッピングして
栄養と彩りをプラスしました♪
おかゆの水分の割合を増やしたい時は、
一度おかゆを炊き上げてから
熱湯を追加して20分煮てくださいね。
【材料】(4人分)
・玄米 1カップ
・えのき茸 少々
・枝豆 少々
・塩 小さじ1
【作り方】
圧力鍋なら1時間、
無圧鍋なら2時間ぐらいを目安に
とろ火でゆっくり炊く。
2.えのき茸は石突きをとって
1cm長に切り、1の仕上がりぎわに
加えて混ぜたら完成です!
器に盛り、塩茹でした枝豆の実を散らして
召し上がれ♪
オーサワジャパン様提供レシピ
関連記事