2019-07-16レシピ
フレッシュブルーベリーのマフィン
国産ブルーベリーが旬ですね♡
そのまま食べるのも美味しい♪
けれど、生のブルーベリーを
ケーキ等に用いると、酸味が引き立ち
フルーティーな味わいになります。
食物繊維やビタミンEが豊富で
抗酸化作用のあるブルーベリー。
旬の時期こそ味わいたいですね!
今回は混ぜて焼くだけ、
簡単マフィンです☆
【材料】(6個分)
[A]米粉 100g、アーモンドプードル 25g
ベーキングパウダー 5g、メイプルシュガー 30g
フレッシュブルーベリー 40~50個
【作り方】
1.[A]をホイッパーでよく混ぜる。
[B]もしっかり混ぜる。
2.[A]と[B]を合わせ、
艶がでるまで素早く混ぜる。
3.マフィンカップに生地と
ブルーベリーを交互に入れ、
最後にブルーベリーをのせる。
4.160℃に予熱したオーブンで25分
焼いたら完成です!
オーサワジャパン様提供レシピ
関連記事