2019-07-20レシピ
小海老と季節野菜のフジッリサラダ
色鮮やかなサラダをミニカップに
盛り付けて、簡単おもてなし料理に♪
今回は小海老と季節の野菜、
ソースがよくからむフジッリを。
お好みの具材で作ると楽しいですね。
【材料】(2人分)
・小海老 8尾(塩茹でする)
・アボカド 1/4コ(2cm角切り)
・フジッリ 140g
グルテンフリーの三穀deパスタ☆
短く切ってマカロニの代用にも♪
・ミックスビーンズ 40g
・赤&黄パプリカ 各1/8コ(薄切り)
・サラダ菜 2枚(1口大にちぎる)
・パルメザンチーズ 大さじ3
・オリーブオイル 大さじ3
・ゆず胡椒 小さじ1/2
・レモン汁 大さじ1
・ワインビネガー 大さじ2
・塩 少々
【作り方】
1.鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて
沸かし、塩を水の量の2%入れて
フジッリを表示時間通り茹でる。
2.ボウルにゆず胡椒、レモン汁、
ワインビネガーを合わせる。
フジッリ、ミックスビーンズ、塩、
オリーブオイルの順に和えたら完成です!
器に盛りつけ、パルメザンチーズを
散らして召し上がれ♪
ムソー商事様提供レシピ
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