自然食品の店ハッピーナチュラルは、オーガニックライフを応援します!

最短翌日お届け!プレミアムお急ぎ便

Happy Blog

2019-07-20レシピ

小海老と季節野菜のフジッリサラダ

色鮮やかなサラダをミニカップに

盛り付けて、簡単おもてなし料理に♪

 

今回は小海老と季節の野菜、

ソースがよくからむフジッリを。

お好みの具材で作ると楽しいですね。

 

 

【材料】(2人分)

 

・小海老  8尾(塩茹でする)

・アボカド  1/4コ(2cm角切り)

・フジッリ  140g

グルテンフリーの三穀deパスタ☆

短く切ってマカロニの代用にも♪

・ミックスビーンズ  40g

・赤&黄パプリカ  各1/8コ(薄切り)

・サラダ菜  2枚(1口大にちぎる)

・パルメザンチーズ  大さじ3

・オリーブオイル  大さじ3

・ゆず胡椒  小さじ1/2

レモン汁  大さじ1

・ワインビネガー  大さじ2

  少々

 

【作り方】

 

1.鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて

  沸かし、を水の量の2%入れて

  フジッリを表示時間通り茹でる。

 

2.ボウルにゆず胡椒、レモン汁

  ワインビネガーを合わせる。

  フジッリ、ミックスビーンズ、

  オリーブオイルの順に和えたら完成です!

 

器に盛りつけ、パルメザンチーズを

散らして召し上がれ♪

 

ムソー商事様提供レシピ

 

関連記事