2019-07-18レシピ
もち粟シュウマイ
お米と一緒に炊くくらいしか
なかなか思いつかないもち粟ですが、
今回はお手軽シュウマイに♡
白米と比べ、食物繊維やカルシウム、
鉄分などが豊富に含まれる粟。
もちもちした食感ですがクセがなく
食べやすいのも特徴です。
食卓の一品に加えたい食材ですね♪
【材料】(10個分)
・もち粟 1カップ
・水 1.5カップ
・セイタン 1/2瓶
・ワンタン皮 10枚
・グリーンピース 10個
・塩 ひとつまみ
【作り方】
1.もち粟を塩を入れ炊き、細く切った
セイタンを合わせ、10個に分ける。
2.1をワンタンの皮で包み、
蒸し器で15分程蒸す。
グリーンピースをのせたら完成です!
オーサワジャパン様提供レシピ
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