2019-07-10レシピ
中華風☆大豆たんぱくと野菜の葛煮
大豆たんぱくでボリューム満点の
中華風旨煮です。
生姜の風味で食欲がそそられます!
【材料】(10人分)
[A]・大豆たんぱく 30個
・だし汁 適宜
・片栗粉 少々
[B]・だし汁 1カップ
・葛粉 1カップ
・生姜 1片
・醤油、塩 適宜
・ピーマン 10個
・青梗菜 5株
・赤ピーマン 3個
・春雨 1袋
・揚げ油 適量
【作り方】
1.[A]の大豆たんぱくはお湯で戻して
調味しただし汁で煮る。
味が付いたら、片栗粉を付けて
油で揚げる。
※ハッピーナチュラルの冷凍食品
大豆唐揚げを使えば時短料理に♡↓
2.春雨は油で揚げる。
3.ピーマン、青梗菜は湯通しして
1、2と共に盛り付ける。
4.[B]のだし汁を調味し、
葛粉でとろみをつけ、3にかけたら
完成です!
オーサワジャパン様提供レシピ
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