2019-06-27レシピ
いんげんとツナのイタリアンサラダ
白ワインビネガーのフルーティーな
酸味で味わう、簡単イタリアンサラダです♪
しゃきしゃきとした
赤玉葱といんげんの歯ごたえが
たまりません♪
豆を加えることでボリュームと
栄養も満点♡
ツナとにんにくの旨味も加わり、
ついつい箸が進むメニューです!
【材料】(4人分)
・(冷凍)いんげん 2掴み
・赤玉葱 半分
・ミックスビーンズ 1缶(水煮の場合は水をきる)
・ツナ缶 1缶
・にんにく 1片
・プチトマト 8~10個
・EXバージンオリーブオイル 大さじ5~6
・白ワインビネガー 大さじ3
・塩、こしょう 適宜
(お好みで)イタリアンパセリ
【作り方】
1.いんげんをさっと塩ゆでし、冷ましたら
食べやすい大きさに切っておく。
2.赤玉葱を薄く縦にスライスして、
軽く水をさらしてしっかりしぼる。
3.ボールに1と2、ミックスビーンズ、
ツナ缶、潰したにんにく、
1/4カットしたプチトマトを入れ、
オリーブオイル、白ワインビネガー、
塩、こしょうで和えたら完成です!
お好みで、みじん切りしたイタリアンパセリを
ちらして召し上がれ♪
ムソー商事様提供レシピ
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