自然食品の店ハッピーナチュラルは、オーガニックライフを応援します!

最短翌日お届け!プレミアムお急ぎ便

Happy Blog

2019-06-27レシピ

いんげんとツナのイタリアンサラダ

白ワインビネガーのフルーティーな

酸味で味わう、簡単イタリアンサラダです♪

 

しゃきしゃきとした

赤玉葱といんげんの歯ごたえが

たまりません♪

豆を加えることでボリュームと

栄養も満点♡

 

ツナとにんにくの旨味も加わり、

ついつい箸が進むメニューです!

 

 

【材料】(4人分)

 

・(冷凍)いんげん  2掴み

・赤玉葱  半分

・ミックスビーンズ  1缶(水煮の場合は水をきる)

・ツナ缶  1缶

・にんにく  1片

・プチトマト  8~10個

EXバージンオリーブオイル  大さじ5~6

・白ワインビネガー  大さじ3

塩、こしょう  適宜

(お好みで)イタリアンパセリ

 

【作り方】

 

1.いんげんをさっと塩ゆでし、冷ましたら

  食べやすい大きさに切っておく。

 

2.赤玉葱を薄く縦にスライスして、

  軽く水をさらしてしっかりしぼる。

 

3.ボールに1と2、ミックスビーンズ、

  ツナ缶、潰したにんにく、

  1/4カットしたプチトマトを入れ、

  オリーブオイル、白ワインビネガー、

  塩、こしょうで和えたら完成です!

 

お好みで、みじん切りしたイタリアンパセリを

ちらして召し上がれ♪

 

ムソー商事様提供レシピ

 

関連記事