2019-06-25レシピ
ベニエ・ド・マイース(とうもろこしのかき揚げ)
とうもろこしが旬ですね!
今回は、旬ならではのハリのある粒々感と
自然な甘みを楽しむかき揚げです♡
揚げるときは表面をあまり平らにせず、
少しデコボコさせたほうが
カラリと揚がりますよ♪
【材料】(4人分)
・とうもろこし 1本(茹でて実をとる)
・玉ねぎ 1個(粗みじん切り)
・にんじん 1/2本(小口薄切り)
・さやいんげん 8本(塩茹でし5mmに切る)
・地粉 1カップ
・水 180ml
・塩 少々
・揚げ油 適宜
【作り方】
野菜を混ぜ合わせる。
2.大さじですくい、カラリと揚げたら
完成です!
※高温だと油がはねる場合がありますので
注意してくださいね。
大根おろしを添えて召し上がれ♪
オーサワジャパン様提供レシピ
関連記事