【作り方】
1.豆腐は十分に水切りしてからマッシュし、
塩・胡麻ハーブパウダーなどで調味する。
2.人参は細かく刻み、薄塩を振り、
きくらげと干し椎茸は醤油で下煮をしてから
みじん切りにする。
いんげんはサッと茹でて小口切り。
3.フライパンに胡麻油を少し熱し、
2の材料を入れて炒める。
コーンは飾り用を少し残し、
みじん切りにして一緒に入れる。
4.1に3を入れてよく混ぜ、
味をととのえてから本葛粉を入れ、
固さを調整する。
5.天板に胡麻油をたっぷり塗り、
4をかまぼこ型に整え 表面にも胡麻油を塗る。
その上に松の実・コーンを飾るように
付けてから、オーブンで15分ほど焼いたら完成です!
[人参ソース]
人参はすりおろしてから塩を混ぜ、
火にかけて水分を飛ばし、甘みを引き出す。
だしを加えて水分を調節し、
本葛でとろみをつけて仕上げる。
お好みで胡麻やハーブパウダーもどうぞ♪
切り分けたローフとソースをお皿に盛り、青味野菜を添えて召し上がれ♪全文はこちらから確認していただけます。
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