2019-06-20レシピ
ココナッツクリームとバナナのジェラート
この時期あっという間に
完熟してしまうバナナ。
痛む前の有効活用におススメの
シンプルジェラートです♡
ココナッツクリームを合わせているので
濃厚ですが、メープルの自然な甘みと
ココナッツの爽やかな香りで
さっぱりいただけます。
ヨーグルトを混ぜるのもおススメ。
フローズンヨーグルト風になりますよ♪
【材料】(4~5人分)
・ココナッツクリーム 1缶
・バナナ 1本
・ココナッツオイル 大さじ2
・メープルシロップ 大さじ3
【作り方】
1.バナナは皮をむき、適当な大きさに切る。
2.全ての材料をミキサーにかける。
3.容器に移し冷凍庫で冷やす。
途中で数回混ぜながらお好みの硬さまで
固めたら完成です!
ムソー商事様提供レシピ
関連記事