自然食品の店ハッピーナチュラルは、オーガニックライフを応援します!

最短翌日お届け!プレミアムお急ぎ便

Happy Blog

2019-06-18レシピ

豆腐磯揚げ

小麦から作られる

良質の植物性タンパク、コーフー。

 

今回はこのコーフーに

豆腐や海苔を合わせてカラッと揚げ、

磯の香りが食欲をそそる一品にしました♡

 

おつまみやお弁当のおかずにも

おススメです。

 

 

【材料】(4人分)

 

・木綿豆腐  1丁(水を切りつぶす)

・コーフー  100g(揚げて粗みじん切り)

・にんじん  50g(みじん切り)

乾椎茸  4個(水で戻し、みじん切り)

・シソの葉  8枚

葛粉  大さじ2

・七味唐辛子  少々

胡麻油  大さじ1

  小さじ1/2

醤油  大さじ2

焼海苔  2枚

・揚げ  適量

 

【作り方】

 

1.鍋に胡麻油を熱し、コーフー、にんじん、椎茸

  よく炒め、豆腐を加えてさらによく炒める。

  醤油で味をつけ、七味唐辛子をふり、

  葛粉を同量の水(分量外)で溶いて入れる。

 

2.海苔はタテ半分に切り、さらに3等分して

  1を大さじ1位のせる。

 

3.四隅を少し持ち上げて形を整え、

  160℃位ので揚げたら完成です!

 

シソの葉の上に盛りつけて召し上がれ♪

 

オーサワジャパン様提供レシピ

 

関連記事