2019-06-15レシピ
蕎麦サラダ
紫陽花が美しい季節です。
樹々万緑は雨に潤い、ますます
勢い良く茂っていますね。
今回はさっぱりと蕎麦サラダ。
お好みの具材を先に準備しておけば、
一品で豪華なおいしい冷麺の完成です♡
【材料】(10人分)
・糸蕎麦 1束(茹でて水洗い)
・油揚げ 2枚(千切り、醤油で下煮)
・干し椎茸 5~6枚(戻して千切り、醤油で下煮)
・人参 1本分(千切り、蒸し煮)
・いんげん 10本(塩茹で)
・海藻サラダ 適量(水で洗い、塩出しする)
・青紫蘇 10枚(千切り又は半分に切る)
・白胡麻塩 適量
[ドレッシングの割合]
【作り方】
器に糸蕎麦と具材を線状にならべて、
ドレッシングをかけて召し上がれ♪
お好みで白胡麻塩を振って。
オーサワジャパン様提供レシピ
関連記事