2019-06-13レシピ
穀物コーヒーゼリー
梅雨の蒸し暑い日のおやつに、
穀物珈琲で作った
マクロビスイーツはいかがですか?
穀物珈琲の原材料はライ麦や大麦など。
栄養価が高いゼリーになりますね♪
カフェインを含まないので、
お子様や妊娠中の方にもおススメです!
【材料】(5人分)
・穀物コーヒー粉末 大2
・水 250cc
・棒寒天 1/4本(洗って絞る)
※美人細寒天をお使いの場合は5本程度(1g)です↓
・本葛粉 大2(水大2に浸け20分程おく)
・塩 少々
・米飴 大1
【作り方】
1.穀物コーヒーと水を鍋に入れて弱火にかけ、
細かくちぎった寒天を加えて煮溶かす。
水溶き本葛粉を加え更に火を入れ、
塩を少々加える。
2.粗熱をとって型に流し入れる。
3.米飴にお湯大1を入れてシロップを作る。
4.2を器に盛り付け、冷めたシロップを
かけたら完成です!
無肥料・無農薬の自然栽培コシヒカリ100%
極上の玄米珈琲はこちらです♪
オーサワジャパン様提供レシピ
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