自然食品の店ハッピーナチュラルは、オーガニックライフを応援します!

最短翌日お届け!プレミアムお急ぎ便

Happy Blog

2019-06-06レシピ

胡麻豆腐のフライ

ビールのおつまみにおススメの一品♡

胡麻豆腐をフライにしてみました!

 

胡麻のねっとりした食感と、

フライのカリッと感がたまりません。

ついつい箸がすすむ一品になりますよ♪

 

 

【材料】(5人分)

 

・胡麻豆腐  1丁(11×14cm)

地粉・水・パン粉  各適宜

・つゆ(だし汁4:醤油1の割合)

 

 

[トッピング]白髪ねぎ、山椒の葉

 

【作り方】

 

1.胡麻豆腐を3~4cm角に切り分けて

  地粉をまぶし、水溶き地粉をくぐらせて

  パン粉を付け、中温のでサッと揚げる。

 

2.器に1を盛り付け、白髪ねぎ、山椒の葉を

  トッピングしたら完成です!

 

お好みでつゆを添えて召し上がれ。

 

オーサワジャパン様提供レシピ

 

関連記事