2019-05-16レシピ
ココナッツクリームと豆乳のブラマンジェ
ココナッツクリームが植物性であることに
いつも驚かされます。
まるで生クリームを使ったかのような濃厚さ!
ぷるぷるできめ細やかな食感に、
ラム酒の香りとレモンのさわやかさが
アクセントになったブラマンジェ。
100%ヴィーガンで低カロリーな
スイーツですが、満足感はMAXです!
【材料】(4個分)
・ココナッツクリーム 400g
・無調整豆乳 150ml
・てんさい糖 大さじ2.5
・寒天 3g
↓美人細寒天は15本程度でOKです!
・ラム酒 30ml
・レモンの皮すりおろし 1/2個分
【作り方】
1.豆乳とココナッツクリームを鍋に入れ、
火にかけゆっくりかき混ぜる。
(沸騰させないように気をつけて!)
2.ラム酒とてんさい糖を加え、てんさい糖が溶けたら
すりおろしたレモンの皮と寒天を加える。
3.とろりとしてきたら火を止めて型に入れ、
冷蔵庫で冷やし固めたら完成です!
お好みのフルーツをトッピングして召し上がれ♪
ムソー商事様提供レシピ
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