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2019-05-16レシピ

ココナッツクリームと豆乳のブラマンジェ

ココナッツクリームが植物性であることに

いつも驚かされます。

まるで生クリームを使ったかのような濃厚さ!

 

ぷるぷるできめ細やかな食感に、

ラム酒の香りとレモンのさわやかさが

アクセントになったブラマンジェ。

100%ヴィーガンで低カロリーな

スイーツですが、満足感はMAXです!

 

 

【材料】(4個分)

 

・ココナッツクリーム  400g

・無調整豆乳  150ml

てんさい糖  大さじ2.5

寒天  3g

↓美人細寒天は15本程度でOKです!

・ラム酒  30ml

・レモンの皮すりおろし  1/2個分

 

【作り方】

 

1.豆乳とココナッツクリームを鍋に入れ、

  火にかけゆっくりかき混ぜる。

  (沸騰させないように気をつけて!)

 

2.ラム酒とてんさい糖を加え、てんさい糖が溶けたら

  すりおろしたレモンの皮と寒天を加える。

 

3.とろりとしてきたら火を止めて型に入れ、

  冷蔵庫で冷やし固めたら完成です!

 

お好みのフルーツをトッピングして召し上がれ♪

 

ムソー商事様提供レシピ

 

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