2019-05-11レシピ
厚揚げの南蛮漬け
今回は、シンプルな厚揚げを
主役にランクUP☆
冷蔵庫からそのまま食卓に出せる一品です。
忙しい日の夕食にいかがですか?
【材料】
・厚揚げ 2丁
・人参 1本
・長ねぎ 2本
・水菜 少々
(A)大根 300g(すりおろして汁を切っておく)
唐辛子 少々
梅酢 大さじ3
醤油 大さじ3
【作り方】
1.厚揚げは湯通しして切り分ける。
2.人参は千切り、長ねぎは斜め細切り、
水菜は3cmに切る。
3.(A)を合わせて南蛮漬けに仕立てる。
4.2と3を厚揚げにのせ、冷蔵庫で冷やしたら
完成です♪
オーサワジャパン様提供レシピ
関連記事