2019-05-07レシピ
りんごとキウイの寒天寄せ
キウイがスーパーに並ぶ季節になりました♡
逆にもうすぐお店から姿を消してしまう
りんごと共に、この季節ならではの
デザートを♪
キウイの爽やかな酸味と
りんごの優しい甘さを
贅沢に味わってくださいね。
【材料】(5人分)
・りんご 1個
・キウイ 2個
・寒天 1本
↓天草100%の美人細寒天を使う場合は20本程度です♡
・水 3カップ
・メープルシロップ 150㏄
【作り方】
1.寒天をちぎり、水に浸けてから絞り、
分量の水で煮溶かし、甘みをつけておく。
2.りんごは角切りにしてから煮る。
3.容器に1と2を入れ、キウイをのせて
冷やし固めたら完成です!
オーサワジャパン様提供レシピ
関連記事