2019-05-05レシピ
人参玄米スープ
今日は簡単で美味しい、
人参たっぷりのスープです。
玄米粉でとろみをつけることで、
優しくほっこりな仕上がりに。
人参は胃腸の働きを整えてくれます。
連休中の外食続きで疲れた胃腸に
おススメですよ♪
貧血にもいい食材ですので、
妊婦さんにもおススメです。
【材料】(6人分)
・人参 300g
・玉ねぎ 150g
・玄米粉 大さじ2
・有機無調整豆乳 150ml
・オリーブオイル 大さじ2
・水 150ml
【作り方】
1.玉ねぎを芯も一緒にみじん切りにし、
オリーブオイルをひいた鍋で炒める。
人参も一緒にいため、塩を加えて蓋をし
蒸し煮にする。
2.やわらかくなったら、玄米粉を振り入れて
混ぜ、溶けたら水を一気に加える。
3.なめらかになるまでミキサーにかけたら
鍋へ移し、中火で沸かして塩で味を調えたのち、
5~8分弱火で炊く。
4.豆乳を加えひと煮立ちさせたら
完成です!
器に移し、お好みでパセリをのせたら召し上がれ。
ムソー商事様提供レシピ
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