2019-04-25レシピ
有機コーヒーと豆乳のフラペチーノ
日差しの中を歩くと
汗ばむ陽気になってきましたね。
アイスコーヒーが美味しく感じられる
今日この頃です♪
いつものアイスコーヒーに飽きたら、
食感の違うフローズンコーヒーは
いかがですか?
豆乳とメープルシロップがまろやかな、
癒し系のお味です☆
【材料】(2人分)
・アイスコーヒー(お好みの珈琲で♡)300ml
・無調整豆乳 50ml
・メープルシロップ 大さじ1(お好みで調整ください)
・玄米甘酒 大さじ1
【作り方】
1.お好みの珈琲でアイスコーヒーを作り、
冷氷器に入れて冷凍庫で凍らせておく。
2.1と残りの材料を合わせ、ミキサーにかけたら
完成です!
冷やしたグラスに注いで召し上がれ♪
ムソー商事様提供レシピ
関連記事