2019-04-18レシピ
マクロビ♡ココナッツパンケーキ
全粒粉をたっぷり使ったパンケーキに、
たんぱく質が豊富なお豆腐と
免疫力UP効果のあるココナッツクリームを
あわせました♡
色のついた穀物を選ぶようにするだけでも、
むくみの防止になります。
妊婦さんにもおススメのパンケーキです!
【材料】(小10枚分)
・薄力粉 200g
・全粒粉 200g
・ベーキングパウダー 小さじ4
・ココナッツシュガー 80g
・塩 小さじ1/4
・豆乳 400ml
[クリーム]
・絹ごし豆腐 350g
・ココナッツオイル 大さじ2
・ココナッツクリーム 50ml
・メープルシロップ 大さじ3
・塩 少々
・レモン汁 数滴
【作り方】
[クリーム]
1.鍋に湯を沸かし、豆腐を5分ほど茹でて
布巾に包み、30分程置いてしっかり
水切りする。
2.水切りした豆腐をミキサーにかけ、
ココナッツオイル、ココナッツクリーム、
滑らかになるまで攪拌する。
冷蔵庫で冷やす。
[生地]
1.ボウルにふるいながら粉類を入れて
ココナッツシュガーと塩を加える。
2.豆乳を加えながら泡だて器で混ぜ合わせる。
※15分ほど休ませるとなじんで美味しくなります!
3.フライパンを温めて油をしき、
生地を手のひら大に広げ、両面焼いたら
完成です!
器に盛り付けクリームをかけ、
お好みでフルーツを飾ったら召し上がれ♪
ムソー商事様提供レシピ
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