2019-04-20レシピ
漬物おむすび
もうすぐ大型連休ですね。
沢庵や梅干しが冷蔵庫に半端に残っていたら、
おむすびにしてお出かけのお共にいかがですか?
「結霊」と書くこともできるおむすび。
気持ちを込めて握れば、それを食べる
家族をきっと元気にしてくれるはずです♡
【材料】(5人分)
・玄米 2.5C
・水・塩 適量
・昆布(5×10cm)1枚
・漬物(お好みで)すべて粗めのみじん切り
ザーサイ 10g、紅生姜 10g)
・白胡麻 大2(炒って切り胡麻にする)
・豆板醤(お好みで)小1/2
【作り方】
2.炊き上がった玄米ご飯から昆布を取り出し、
温かいうちに、切った漬物と白胡麻を入れ、
さっくりと混ぜ合わせる。
(この時お好みで豆板醤を入れる)
3.ご飯を10等分にし、おむすびにしたら
完成です!
オーサワジャパン様提供レシピ
関連記事