2019-04-06レシピ
三色かりんとう
桜も空も風も心地よく…
大自然の有り難さに感激する日々です。
おやつには大人も子どもも手がのびる、
昔ながらのかりんとうを。
楽しく作って歯ごたえと滋味を
味わってくださいね♡
【材料】(2~3人分)
A〈糸かりんとう〉
・地粉 150g
・完全粉 50g
・煎り白胡麻 大2~
・塩 適量
B〈花かりんとう〉
・地粉 200g
・よもぎ粉末 小2
・塩 適量
C〈たづなかりんとう〉
・地粉 150g
・完全粉 50g
【作り方】
1.A・B・Cのそれぞれをボウルに入れて
よく混ぜ、水を加えてこねる。
ベンチタイムをとる。
※胡麻は後から折り込むようにして
入れるといいですよ♪
2.それぞれの生地を2mmほど平らにのばして
棒状や花型・たづなの形などに形をつくる。
3.たっぷりの油を熱してカラリと揚げ、
充分に油切りをする。
熱いうちに塩をふったら完成です!
オーサワジャパン様提供レシピ
関連記事