2019-04-04レシピ
春キャベツのペペロンチーノ
今回は、春キャベツのみずみずしさと
パスタそのものの美味しさを味わう
シンプルパスタです♡
春キャベツのシャキシャキ感を残すため、
火を通しすぎないよう気をつけてくださいね。
【材料】(2人分)
・パスタ 140g
グルテンフリーパスタはこちら♪
・キャベツ 4枚
・バジル 2枚
・ニンニク(チューブ)小さじ2
・EVオリーブオイル 60cc
・赤唐辛子輪切り 2本分
・昆布茶 小さじ2
・白ワイン 100cc
・水 100cc
・塩・胡椒 少々
【作り方】
1.鍋にたっぷりの水を沸かし、
塩を水の量の2%入れる。
キャベツは大きめの1口大に切る。
2.フライパンにオリーブオイルを熱し、
赤唐辛子、ニンニク、キャベツを炒め、
白ワイン、水を加え沸騰したら火を止める。
3.パスタを表示時間1分前に茹であげ、
2に入れて熱し昆布茶、塩・胡椒で
味を調えたら完成です!
お皿に盛り、バジルを飾ったら召し上がれ♪
ムソー商事様提供レシピ
関連記事