自然食品の店ハッピーナチュラルは、オーガニックライフを応援します!

最短翌日お届け!プレミアムお急ぎ便

Happy Blog

2019-03-31レシピ

季節のフルーツパフェ

すっかり朝ごはんの定番になったグラノーラ。

数ある商品の中から、お好みの味を探すのも

楽しいですね。

 

今日は、とってもお手軽グラノーラパフェ。

春休みにお子様と一緒に作ってみませんか?

 

 

【材料】(5人分)

 

・季節の果物  適量(適宜に切る)

・グラノーラ  適量

ポンセン  20g

(フードプロセッサーで粉にしておく)

菜種油  50cc

・豆乳  100cc

  少々

玄米甘酒  50cc

 

[飾り用]ミントなどの葉

 

【作り方】

 

1.菜種油と豆乳をフードプロセッサーで

  混ぜ合わせ、粉にしたポンセン

  加えて混ぜる。

  甘酒でお好みの甘みをつけたら

  クリームの出来上がり♪

 

2.器の一番下にグラノーラを入れ、

  次に果物を入れ、1のクリームを入れる。

  これを交互に繰り返し、

  トッピングに果物とミントを飾ったら

  完成です!

 

オーサワジャパン様提供レシピ

 

関連記事