2019-03-31レシピ
季節のフルーツパフェ
すっかり朝ごはんの定番になったグラノーラ。
数ある商品の中から、お好みの味を探すのも
楽しいですね。
今日は、とってもお手軽グラノーラパフェ。
春休みにお子様と一緒に作ってみませんか?
【材料】(5人分)
・季節の果物 適量(適宜に切る)
・グラノーラ 適量
・ポンセン 20g
(フードプロセッサーで粉にしておく)
・菜種油 50cc
・豆乳 100cc
・塩 少々
・玄米甘酒 50cc
[飾り用]ミントなどの葉
【作り方】
1.菜種油と豆乳をフードプロセッサーで
加えて混ぜる。
甘酒でお好みの甘みをつけたら
クリームの出来上がり♪
2.器の一番下にグラノーラを入れ、
次に果物を入れ、1のクリームを入れる。
これを交互に繰り返し、
トッピングに果物とミントを飾ったら
完成です!
オーサワジャパン様提供レシピ
関連記事