2019-03-09レシピ
黒豆の焼きカツレツ
ガッツリカツレツ!ですが、
黒豆がメインでとってもヘルシー。
水煮の黒豆を使えば、
下ごしらえもとっても簡単です。
お好みのソースで召し上がれ♪
【材料】(4人分)
・黒豆(水煮)300g(粗くつぶす)
・玉ねぎ 60g(粗みじん切り)
・玄米粉 大さじ3前後
・パン粉、水溶き地粉 適量
・菜種油 適量
[味付け]
・醤油 小さじ1.5
・ナツメグ(パウダー)ひと振り
・塩・胡椒 適量
【作り方】
1.ボウルに黒豆と玉ねぎ、
味付け材料を入れて混ぜる。
玄米粉を加えて程よい固さに調整し、
4等分して丸く握る。
2.固めに溶いた地粉を塗り、パン粉をつける。
3.フライパンを温めて油を多めにひき、
裏表をこんがりと焼いたら完成です!
お皿に盛り付け、ソースを流して召し上がれ。
※以下を混ぜたカツレツソースもおススメです♪
ウスターソース 大さじ1、水 小さじ1、胡椒 少々、
マスタード、ケチャップ 各小さじ1/2
オーサワジャパン様提供レシピ
関連記事