2019-03-03レシピ
野菜のピクルス
いよいよ3月。
日中日なたにいると、コートが
暑く感じる日もありますね。
さっぱりした酸味が恋しい日も♪
今回は、あと1品欲しいときに
常備しておくと便利なピクルスです。
子供向けにしたい時は
お酢をフルーツ酢にしたり、
少しメープルシロップを加えて下さい。
漬ける時間や、使う野菜によって
色々な食感が楽しめます♡
【材料】
・お好みの野菜 適量
(ミニトマト、玉ねぎ、にんじん、きゅうりなど)
・酢 1カップ
・お水 1カップ
・砂糖 大さじ3
・にんにく 1かけ
・ローリエ 1枚
・オールスパイス 適量
・塩 ひとつまみ
【作り方】
1.野菜を適当な大きさに切って瓶に入れる。
2.全ての材料を鍋に入れて2~3分沸騰させ、
砂糖が溶けたら野菜を入れた瓶に
流し入れる。
3.荒熱が取れたら冷蔵庫で保管。
2週間ぐらいすると味がなじみます♪
ムソー商事様提供レシピ
関連記事