自然食品の店ハッピーナチュラルは、オーガニックライフを応援します!

最短翌日お届け!プレミアムお急ぎ便

Happy Blog

2019-02-19レシピ

蕪とりんごのサラダ☆レモンクリームソース

これから旬を迎える蕪を

シンプルに味わうサラダにしました♪

りんごの爽やかな甘みと一緒に、

今回は味噌とレモンのこっくりさっぱり

クリームソースと和えました。

 

ご自宅のお好みドレッシングでも

是非お試しくださいね♡

 

 

【材料】(4人分)

 

・蕪(葉付き) 2個

りんご  1/2個

 

自然栽培に一番近い!太陽のりんごはこちらです↓

 少々

 

[ソース]

・(西京)白味噌  大さじ1.5

レモン汁  大さじ2

・豆乳、オリーブ油  各大さじ1

・レモンの皮  小さじ1/4(すりおろす)

メープルシロップ  小さじ1/4

、白胡椒  少々

 

【作り方】

 

1.蕪の実と葉を食べやすい大きさに切り、

  ウォーターソテーする。

  りんごを食べやすい大きさに切り、

  を振り、水気を切る。

 

2.ソースのすべての材料をボウルに入れて

  よく混ぜ、1に和えたら完成です!

 

オーサワジャパン様提供レシピ

 

関連記事