2019-02-22レシピ
ジャガイモとセイタンの煮物
小麦タンパクで出来ている
穀物のお肉、セイタン。
しょうゆ、昆布、椎茸などで
味付け済みなのでお手軽に使えます。
今回はジャガイモ、玉ねぎと一緒に
ボリューム満点な一品に。
生姜の風味がたまりません♪
【材料】(2人分)
・ジャガイモ 2個(皮つきのまま一口大に切る)
・玉ねぎ 中1個(1.5cm厚のまわし切り)
・セイタン 1/3瓶
・いんげん 2本(7cm長さに切る)
・生姜 3g(すりおろす)
・だし汁 2カップ
・油 大さじ1.5
【作り方】
1.鍋に油を入れ、切ったジャガイモ、
玉ねぎを炒める。
2.だし汁を加えてひと煮立ちさせ、
セイタンと生姜を加える。
柔らかくなり、煮汁が鍋の底から
5mm程度になるまで煮しめる。
※焦げないよう、たまに天地返しをしてくださいね。
3.最後にいんげんを加え、煮上げて完成です♪
オーサワジャパン様提供レシピ
関連記事